Тел.: +7 (8652) 74-09-31
Факс: +7 (8652) 77-60-44

ФЗ № 59 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации»

13.04.2018
Уважаемые абоненты!
Вступил в силу, 03.04.2018г., ФЗ № 59 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», которым, установлена возможность для собственников и нанимателей жилья в многоквартирных домах заключать договоры электроснабжения непосредственно с ресурсоснабжающей организацией. Для этого необходимо, чтобы такое решение было принято на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.
В случае, если до дня вступления в силу настоящего Федерального закона было принято и реализовано решение, общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о внесении платы за электроэнергию ресурсоснабжающей организации, такой порядок расчетов сохраняется до принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о заключении прямых договоров с ресурсоснабжающей организацией.
Заключение прямых договоров электроснабжения, с собственниками жилых помещений в многоквартирных жилых домах,  может быть инициировано ресурсоснабжающей организацией, в случае наличия у лица, осуществляющего управление многоквартирным домом, задолженности перед ресурсоснабжающей организацией, в размере равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения.
Ознакомиться с текстом ФЗ № 59 от 03.04.2018г. «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ» Вы можете в разделе «Розничный рынок» - «Нормативные документы».

Возврат к списку